г. Минск, Победителей 129 info@viridian.by
ПН-ПТ: с 10.00 - до 20.00
СБ: с 11.00 - до 18.00
ВС: Выходной
Синий цвет в истории Borovier&Toso

Выразительный и романтичный синий цвет освободил воображение многих художников и поэтов. В творениях Barovier & Toso синий цвет подчеркивает изысканность венецианского хрусталя, усиливая его индивидуальность и драгоценное очарование.

Те, кто побывал в Венеции, понимают, с каким тщеславием кажется, что небо восхищается собой в воде лагуны, пронизывая каналы бледными и насыщенными оттенками. Именно такие пейзажи вдохновили Анджело Баровье на создание одного из своих самых известных творений: свадебного кубка, изготовленного примерно в 1445 году. Полностью выдувное стекло «Coppa Barovier» полностью расписано вручную и украшено золотом, с орнаментальными мотивами и глазурованными медальонами -  свечение в контрасте с насыщенным синим цветом чаши. Это шедевр искусства стеклодувов эпохи Возрождения, который сейчас хранится в Музее муранского стекла.

Мир искусства всегда таит замечательные сюрпризы, и один из них связан именно с синим стеклом. В эпоху Возрождения стекольные заводы и мастерские смогли разработать новый пигмент, синий кобальт, измельчавший синее стекло вместе с водой. Обладая необычайной интенсивностью, но менее дорогой, чем хорошо известный ультрамарин, он вскоре стал основным цветом в диапазоне многих художников того времени: пигмент, созданный из стекла и лелеемый - возможно, именно по этой причине - венецианскими художниками, такими как Беллини и Тициан.

История синего цвета поистине увлекательна, и это вызывает улыбку при мысли, что его можно считать «молодым» оттенком по сравнению с красным, белым или черным, уже обнаруженными в европейских наскальных рисунках 20 000 лет назад. Чтобы познакомиться с использованием синего цвета, мы должны вернуться во времена древних египтян, около 6000 лет назад. По мнению историков, они первыми распознали и оценили этот цвет, наделив его точным значением. Для египтян синий цвет символизировал небо, воду, жизнь, возрождение, что делало его божественным цветом, превышающим его драгоценную ценность - на самом деле это был синий цвет лазурита и азурита.

Со времен Древнего Египта и до наших дней привлекательность синего цвета стремительно росла на Востоке и на Западе, от художественных украшений до архитектуры и поэзии. Barovier&Toso улучшила и интерпретировала эти тона, даже выбрав синий в качестве цвета компании на определенный период времени.

Когда Палаццо Баровье был спроектирован с его монохромными залами, синий цвет играл ведущую роль в создании образа зала заседаний с доминирующим присутствием exagon. Каскад тонких неосязаемых листьев синего венецианского хрусталя отдает дань уважения этому цвету и его способности создавать гармонию и покой.

Acquamare, bluino и bluastro - это различные оттенки, включенные в линейку Barovier & Toso: три различных варианта, которые придают венецианскому хрусталю ручной работы его характерную силу, яркость и выразительность.

Творения Barovier & Toso нежны и романтичны, эксцентричны и величественны, завораживая взгляд своей необычайной элегантностью. В них воплощены прихоти тех, кто хочет создать волшебную атмосферу, и мечты тех, кто любит самые изысканные сочетания.

Купить уникальные светильники компании Borovier&Toso по лучшим ценам Вы можете в салоне Интерьеры Viridian.