г. Минск, Победителей 129 info@viridian.by
ПН-ПТ: с 10.00 - до 20.00
СБ: с 11.00 - до 18.00
ВС: Выходной
Salone del Mobile 2021

Salone del Mobile - самая грандиозная выставка мебели и предметов интерьеры.

Миланская мебельная выставка возвращается после 18-месячного перерыва со специальной экспозицией, которую курирует миланский архитектор Стефано Боэри.

Supersalone представляет собой тематическую и сценографическую экспозицию, на которой компании могут продемонстрировать свои лучшие работы за последние 18 месяцев.  Уникальный и особенный момент, чтобы открыть для себя сегодняшнюю панораму дизайна интерьера.

 

Сочетание решительной энергии, международной прессы, любопытных местных жителей и, как всегда, привлекательного дизайна, сделали ярмарку более сфокусированной, компактной и острой, но все такой же радостной. Несмотря на все трудности, анализ тенденций и встречи с дизайнерами  были такими же увлекательными, как и ранее. Мы выделили несколько тенденций в мире дизайна и хотим непременно ими поделиться!

Во-первых, пандемия наложила огромный отпечаток на мебельную индустрию. Период долгой самоизоляции диктует новые правила, перенося рабочий офис в дом. Теперь многие компании проектируют диваны с шумоподавляющими пластинами  для проведения зум-конференций. Большой популярностью пользуется компактное использование пространства, теперь в стене может прятаться целый складной офис с небольшим рабочим местом.

Технологические инновации и ориентация на привлекательный внешний вид и качественную продукцию в освещении. Свет играет определяющую роль в процессе проектирования. Не только для определения пространства и установки сцены, но и как самостоятельный объект. Это то, о чем все световые бренды, выставляющиеся на выставке Salone del Mobile, прекрасно знают.

Яркие цвета - одна из тенденций, возникающих на ISalone, цвет способен вызывать эмоции и даже играть символическую роль. Цвет больше не просто восприятие или качество вещей, это отдельная психологическая категория, наряду с тем, как он создается, как он направляется и как он передается. Это спусковой крючок для позитива, он излучает комфорт и благополучие и стимулирует творчество.

Таким образом, яркие, смелые оттенки повествуют о душе и личности тех, кто населяет пространство. Кресла, стулья, пуфы, шкафы, столы, вешалки для одежды и коллекции для улицы - все они окрашены в яркие цвета, придавая огромную выразительность любому пространству.

Также у многих фабрик наблюдается тенденция к редизайну. Сначала производители обнаружили в своих закромах старые модели и перевыпустили их. Следующим шагом будет редизайн этих моделей. Следует сохранить первоначальный характер дизайна. Новый цвет или новый материал придают мебели современный вид. Так оживают иконы.

Используется много мягкого текстиля. Практически весь прошлый год  мы провели дома, таким образом, возросла и наша потребность создавать уют. Тканевые чехлы на диваны или кресла в этом году вызывают особую любовь. Также визуально интересны мягкие ткани - бархат или букле. Они создают гармоничную атмосферу и чувство защищенности.