г. Минск, Победителей 129 info@viridian.by
ПН-ПТ: с 10.00 - до 20.00
СБ: с 11.00 - до 18.00
ВС: Выходной
Efeso от Barovier&Toso

Efeso | Blu Mirabilia - это тема, выбранная компанией для иллюстрации вневременной красоты венецианского хрусталя. По этому случаю три уникальных произведения искусства для настоящих коллекционеров будут выставлены и доступны для покупки в Palazzo Barovier & Toso, спроектированном в 1964 году Эрколе Баровье, который выбрал для коллекции название Efeso. Техника, используемая для создания произведений, получивших необычайное признание, впервые показанных на Венецианской биеннале, а затем опубликованных в журнале Domus, восходит к концу 1920-х годов.

Предметы, представленные в Palazzo Barovier & Toso, являются переизданием серии Efeso, созданной в 1970-х годах компанией Barovier & Toso. Они представляют собой последние три экземпляра, которыми владеет компания: тарелка и две вазы с углубленной с двух сторон формой. Изделия выделяются своим насыщенным синим цветом и чудесным узором, созданным множеством внутренних пузырьков, каждый из которых отличается от другого неправильным расположением. Смесь производит сильное впечатление, создавая изображение, напоминающее морские волны, плещущиеся на берегу, пенистые и кажущиеся живыми, как яркие, глянцевые синие тона объектов, с чередованием прозрачных и концентрированных эффектов.

Яркое изображение - результат техники, примененной при их создании: окраска была нанесена горячим, без плавления, с использованием метода, изобретенного самим Эрколе Баровье. Эта процедура требует включения оксидов, солей или других элементов между двумя листами раскаленного добела прозрачного стекла. Высокая температура вызывает особые хроматические реакции и удивительные эффекты, уникальные по своей природе. Это сложная изощренная техника, требующая большой осторожности и мастерства, а также знания «рецептов» для получения каждого цвета.

Эрколе Баровье, предприниматель, дизайнер и арт-директор компании на протяжении почти 50 лет, выделялся своим художественным талантом и новаторским духом. Efeso | Blu Mirabilia - драгоценные предметы коллекционирования, свидетельствующие о выдающемся вкладе Эрколе Баровье в историю стеклоделия на протяжении долгой карьеры смелых творческих экспериментов. Помимо выгравированного товарного знака Barovier & Toso на основании, каждое изделие поставляется с письменным свидетельством подлинности и специальной индивидуальной упаковкой.