г. Минск, Победителей 129 info@viridian.by
ПН-ПТ: с 10.00 - до 20.00
СБ: с 11.00 - до 18.00
ВС: Выходной
10 самых дорогих в мире люстр

Издавна люстра выполняет не только свою прямую функцию – освещение, но также является заметным элементом декора. В данной подборке представлены одни из самых больших и самых дорогих люстр в мире.

На десятом месте находится люстра Solstice Comete от Baccarat.

Люстра Solstice сочетает в себе культовый дизайн освещения Baccarat с изогнутыми вниз ветвями. Силуэт напоминает плакучую иву и имеет вид растения.

На девятом месте Black Crystal от Филиппа Старка для Baccarat.

Эта люстра представляет собой современный взгляд на традиционные люстры и знаменитую линию Zenith Line. Вы можете купить эту люстру примерно за 100 тысяч долларов. Использование Smoky Black Crystal блестяще разработал Филипп Старк, чтобы переосмыслить икону Baccarat, сделав ее одной из самых востребованных и самых дорогих люстр в наши дни.

На восьмом месте люстра в здании Капитолия в США.

Это, безусловно, одна из самых известных люстр в мире, а цена соответствует ее известности. С 1965 года эта огромная люстра из бронзы и хрусталя висит в Малой сенатской ротонде Капитолия США. Она была привезена из Европы в 1903 году для большого театра Мэриленда в Балтиморе и стоила 1500 долларов. Люстра содержит 14500 кристаллов и весит около 2 000 фунтов.

На седьмом месте стеклянная люстра их муранского стекла во дворце Долмабахче в Стамбуле.

Эта люстра -  подарок королевы Англии Виктории. Она имеет 750 ламп и весит около 4,5 тоны, никто точно не знает, сколько она стоит, но это наверняка одна из самых дорогих люстр в мире, а также одна из самых известных.

На шестом месте люстра с 32 ламами и позолотой от Пьера-Филиппа Томира.

Эта потрясающая люстра из позолоченной бронзы и хрусталя, созданная примерно в 1800 году, была продана в 2014 году за 691 442 доллара на аукционе Christie’s  в Париже.

На пятом месте Императорская люстра с 18 лампами в неоклассике

Эта люстра поможет Вам почувствовать себя особой голубых кровей. В середине нашего списка находится эта Императорская люстра, которая была продана в 2010 году за 815 025 долларов на аукционе  Christie’s в Париже. Считается, что эта та самая люстра из Павловского дворца, которая висела в спальне императрицы Марии Федоровны.

На четвертом месте позолоченная хрустальная люстра из России.

Эта знаменитая  люстра из хрусталя начала XIX века была частью коллекции модельера Карла Лагерфельда, которую он выставлял на аукционе Christie’s в Monaco 28 апреля 2000 года. Продана эта уникальная люстра была за 869 313 долларов.

 

На третьем месте еще одна императорская люстра, изготовленная для Наполеона.

Эта люстра была создана поставщиком мебели императора Наполеона и была продана как часть коллекции Альберто Бруни Тедески на аукционе Sotheby’s за 1,3 миллиона долларов.

На втором месте находится позолоченная люстра из хрусталя из коллекции Baron de Rede.

Вторая самая дорогая люстра в мире была продана на аукционе Sotheby's в Париже 16 марта 2005 года за 1,7 миллиона долларов. Эта люстра из хрусталя и позолоченной бронзы из коллекции барона де Реде для отеля Lambert.

Лидером становится серебряная люстра с восьмью лампами Givenchy Royal Hanover
9 миллионов долларов - именно за столько она была на аукционе Christie’s в Лондоне 7 июля 2011 года. Эта серебряная люстра Grand Givenchy Royal Hanover German была разработана в 1736 году Уильямом Кентом.

А сколько Вы готовы заплатить за свою идеальную люстру?